domingo, 15 de marzo de 2020

Bizcocho Clásico de Crema de leche y vainilla

Ingredientes

4  huevos
300 Gramos harina de trigo
150 Gramos Azúcar
1  sobre de levadura
200 Ml de crema de leche
Esencia de Vainilla

Preparación

Para empezar, pre-calentamos el horno a 180 grados.

A continuación, cogemos un bowl y echamos en él los 4 huevos y el azúcar. Batimos bien con una batidora, hasta que se mezclen bien los dos ingredientes.

Una vez tenemos eso batido, añadimos la crema y volvemos a batir.

Echamos al bowl unas gotas de vainilla.

A partir de aquí, ayudándonos con un tamizador o un colador, vamos echando la harina poco a poco, mientras seguimos batiendo.

Untamos el molde que hayamos escogido para hacer el bizcocho con unas gotas de aceite de oliva.

Echamos la mezcla de los ingredientes en el molde y lo metemos al horno durante 30 minutos.

Una vez haya pasado el tiempo, comprobamos que el bizcocho esté hecho y bien doradito y lo sacamos del horno.

Dejar reposar hasta que se enfrié, una vez echo esto, cortar y disfrutar. 

Pollo en Salsa de Zanahoria con Arroz Basmati

Ingredientes 

2 Pechugas de pollo grandes 
8 Zanahorias 
2 Cebollas 
½ Pimiento Verde 
250 Gramos de Arroz Basmati 
Perejil 
Pimienta negra molida 
4 Dientes de ajo 
½ Cucharadita de curry en polvo 
Vino blanco 
Harina 
Sal 
Aceite de oliva virgen extra 

Preparación

Lo primero que haremos será adobar nuestro pollo; primero les damos unos cortes a las pechugas y los colocamos en un plato. 

En un mortero ponemos dos ajos pelados, un puñado de hojas de perejil, poco de aceite y una pizca de sal y lo machacamos todo bien. Colocar sal y pimienta a los trozos de pollo y los adobamos. 

A continuación, cubrimos el fondo de una olla con aceite y lo ponemos a calentar a fuego medio. Pasamos los trozos de pollo por un poco de harina y los sellamos en la olla con el aceite. Vuelta y vuelta.

En esa misma olla con el mismo aceite de sellar el pollo haremos la salsa de zanahoria. Pelamos y le damos unos cortes a los dos dientes de ajo, la cebolla, las zanahorias y el medio pimiento verde y, con el aceite caliente, freímos y cocemos las verduras.

Cuando las verduras lleven 10 minutos al fuego, añadimos la media cucharadita de curry y un chorro de vino blanco; dejamos que se evapore el alcohol, añadimos el pollo y tapamos la olla.

Dejaremos que todo se cocine durante 20 minutos, dándole vueltas de ves en cuando para que no se peguen las verduras. Una vez pasados los 20 minutos, apagamos el fuego y retiramos el pollo de la olla. 

Echamos un vaso pequeño de agua a las verduras que hemos cocinado y las trituramos con la batidora. Cuando esté la salsa triturada, volvemos a poner el pollo en la olla y reservamos.

Lo último que nos queda es preparar el arroz basmati. Para esto, cortamos 2 ajos en láminas y los freimos con un poco de aceite en una olla pequeña.

Cuando los ajos se hayan dorado añadimos los 250 g de arroz, salamos y revolvemos. Después de un par de vueltas es la hora de añadir el agua. 

El arroz basmati lleva 3 partes de agua por cada una de arroz, así que se recomienda echar los 250 gr de arroz en un vaso antes de añadirlo a la olla. Es decir, si obtenéis 2 vasos de arroz con los 250 gr, tendréis que echar 6 vasos de agua.

Dejamos que el arroz cocine hasta que haya absorbido toda el agua (unos 15 minutos) y lo dejamos reposar otros 5 antes de servir. Emplatamos el pollo, la salsa y el arroz y podemos decorar con unas hojas de perejil.

Alitas de Pollo al horno con Salsa Barbacoa

Ingredientes (Para 2 porciones)

400 gramos de alitas de pollo
Sal gruesa
Pimienta
Salsa Barbacoa

Preparación.

1. Colocar las alitas de pollo sobre la bandeja del horno. Añadir un poco de sal gorda a cada alita y salpimentamos al gusto.

2. Colocar la Salsa Barbacoa (receta acá)

3. Llevar las alitas al horno a 170 grados durante 1 hora y media aproximadamente.


4. Servir caliente

Mojito Cubano con Frutillas

Ingredientes 

10 Frutillas grandes 
Hielo  picado 
40 Ml de Ron
Hojas de Hierbabuena o Menta
Jugo de dos limones sutil
Jugo de ½ naranja 
5 Cucharadas de azúcar moreno 
1 Cucharadita de azúcar blanco 
50 Ml de soda

Preparación

Lo primero que debemos hacer es cortar nuestras frutillas, en trozos medianos, para que no se deshagan pero sí se puedan comer. Las colocamos en un bowl y las dejamos macerando con el jugo de naranja y la cucharadita de azúcar blanco mientras preparamos el resto del cóctel.

En otro bowl, colocamos la hierbabuena o menta junto con la mitad del jugo del limón y 2 cucharadas de azúcar moreno. Con ayuda de un mortero mezclamos bien estos tres ingredientes, hasta que las hojas de hierbabuena o menta se deshagan.

En lo que será nuestra jarra de mojito ponemos debajo la mezcla que acabamos de hacer con la hierbabuena o menta, el azúcar y el limón. Por encima, llenamos la jarra de hielo picado hasta un poco más de la mitad. 

Añadimos el ron, vertiéndolo uniformemente y llenando un como un tercio de la jarra. A continuación, añadimos el resto de ingredientes: la otra mitad del zumo de lima, 3 cucharadas de azúcar moreno y las frutillas maceradas. También podemos añadir unas hojas enteras de hierbabuena o menta.

Finalmente, coronamos la jarra con los 50 ml de soda y metemos dentro una cuchara de madera para revolver. 

Lo único que nos queda es decorar nuestras copas con un poco de azúcar. Para esto necesitamos un plato ancho; ponemos en el un par de cucharadas de azúcar moreno y lo distribuimos. Impregnamos los bordes de las copas con ayuda de un cacho de naranja y les damos la vuelta.

Presionamos delicadamente en el plato, hasta que el azúcar se quede pegado; para decorar, también podéis poner unas hojas de menta en lo alto del vaso, después de servir el cóctel.