domingo, 15 de marzo de 2020
Porotos verdes con chorizo y huevos cocidos
Etiquetas: Verduras
Publicadas por Drakit a la/s 11:24 p.m. 0 comentarios
Turrón de Chocolate Casero
Etiquetas: Pastelería
Publicadas por Drakit a la/s 11:22 p.m. 0 comentarios
Bizcocho Clásico de Crema de leche y vainilla
4 huevos
300 Gramos harina de trigo
150 Gramos Azúcar
1 sobre de levadura
200 Ml de crema de leche
Esencia de Vainilla
Preparación
Para empezar, pre-calentamos el horno a 180 grados.
A continuación, cogemos un bowl y echamos en él los 4 huevos y el azúcar. Batimos bien con una batidora, hasta que se mezclen bien los dos ingredientes.
Una vez tenemos eso batido, añadimos la crema y volvemos a batir.
Echamos al bowl unas gotas de vainilla.
A partir de aquí, ayudándonos con un tamizador o un colador, vamos echando la harina poco a poco, mientras seguimos batiendo.
Untamos el molde que hayamos escogido para hacer el bizcocho con unas gotas de aceite de oliva.
Echamos la mezcla de los ingredientes en el molde y lo metemos al horno durante 30 minutos.
Una vez haya pasado el tiempo, comprobamos que el bizcocho esté hecho y bien doradito y lo sacamos del horno.
Dejar reposar hasta que se enfrié, una vez echo esto, cortar y disfrutar.
Etiquetas: Pastelería
Publicadas por Drakit a la/s 10:27 p.m. 0 comentarios
Pollo en Salsa de Zanahoria con Arroz Basmati
Etiquetas: Pollo
Publicadas por Drakit a la/s 10:21 p.m. 0 comentarios
Alitas de Pollo al horno con Salsa Barbacoa
Etiquetas: Pollo
Publicadas por Drakit a la/s 9:24 p.m. 0 comentarios
Mojito Cubano con Frutillas
Etiquetas: Tragos y Cocteles
Publicadas por Drakit a la/s 9:20 p.m. 0 comentarios
Bizcocho de Yogur Casero
1 yogur natural
1 vaso de yogur con aceite de oliva
2 vasos de yogur con azúcar
3 vasos de yogur con harina
3 huevos
1 limón
Mantequilla
Levadura
Preparación
Batir los huevos en un bowl grande con una varilla junto con el azúcar.
Cuando esté bien batido añadir el yogur y el aceite y continuar batiendo hasta que se forme una masa uniforme. Ésta es la clave de un bizcocho esponjoso. Mientras, precalentar el horno a 180º.
Rallar un poco de la piel del limón y añadírselo a la mezcla. Acuérdense de no llegar a la parte blanca de la piel, quedaría demasiado amargo.
Ahora es el momento de añadir la harina al bizcocho. Tamízenla (con la ayuda de un colador) junto con la levadura para que el bizcocho quede más ligero. Continuar mezclando a mano o con una batidora eléctrica.
Antes de colocar la mezcla en el molde úntalo con mantequilla y espolvorea un poco de harina para que sea más fácil desmoldar.
Ahora llega el momento de poner la mezcla en el molde e introducir en el horno durante 35/40 minutos a 180 grados.
Se recomienda pinchar el bizcocho en el centro de vez en cuando con un tenedor o cuchillo para asegurar de que está bien hecho antes de sacarlo; eso sí, nunca abrir el horno para comprobar esto antes de que lleve al menos 30 minutos dentro o el bizcocho se irá abajo y no cogerá la forma hinchada que debe tener.
Cuando el cuchillo o el tenedor salgan completamente limpios del bizcocho, habrá llegado el momento de apagar el horno, desmoldar y dejar enfriar.
Etiquetas: Pastelería
Publicadas por Drakit a la/s 1:15 a.m. 0 comentarios
Salsa Ajada
Ingredientes
Aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Cucharadita de pimentón picante
Lo primero de todo será coger una sartén pequeña y ponerlo en la cocina. Echaremos dentro de la sartén unas 6 cucharadas de aceite de oliva.
Por otra parte, cogemos los 4 dientes de ajo y los pelamos. A continuación los trocearemos en láminas, ni muy finas para que se quemen con facilidad, ni muy gordas para que no se hagan.
Cuando tengamos los ajos cortados, los añadimos a la sartén con el aceite y dejamos que repose, sin calor, durante un rato. Lo ideal es dejarlo de un día para otro, para que el aceite se impregne del sabor a ajo; sin embargo, si no tiene tiempo, puede omitir este paso.
Ponemos la sartén a fuego medio para que caliente el aceite con los ajos y revolvemos sin parar hasta que los ajos se hayan dorado parcialmente.
Cuando veamos que los ajos están listos, apagamos el fuego y dejamos que el aceite se enfríe completamente.
Pasados 5 minutos, ya podemos echar la cucharada de pimentón dulce y la de pimentón picante. No sean impacientes y coloquen el pimentón cuando el aceite aún esté caliente, ya que se quemará y tendrán que volver a empezar.
Revolvemos con una cuchara la mezcla para que el pimentón se disuelva en el aceite y ya estará lista la salsa ajada.
Etiquetas: Salsa
Publicadas por Drakit a la/s 12:15 a.m. 0 comentarios