domingo, 15 de marzo de 2020

Porotos verdes con chorizo y huevos cocidos

Ingredientes 

1 Kilo de porotos verdes
8  papas
4  chorizos 
4  huevos 

Para la salsa

Aceite  de oliva 
4  dientes de ajo 
1 Cucharadita de pimentón dulce 
1 Cucharadita de pimentón picante 

Preparación

Lo primero de todo será preparar los porotos verdes, Con un cuchillo pelamos los bordes de los porotos y las cortamos en corte francés.

Lo siguiente es pelar las papas, lavarlas, y cortarlas con ayuda de un cuchillo en trozos más o menos grandes. También se pueden cocer enteras perfectamente. Echamos las papas con un poco de sal en una olla.

Ponemos agua en la olla, a fuego alto hasta que hierva. Una vez que el agua hierva, añadir ahí los porotos verdes y dejamos que se cuezan junto con las papas y la sal. En total, deben estar cociendo más o menos 20 minutos. 

Cuando haya pasado la mitad del tiempo y queden 10 minutos de cocción, añadimos a la olla, con cuidado, los huevos y los chorizos... 

Dejamos que las papas, los porotos verdes, los chorizos y los huevos se cuezan durante 10 minutos... 

Mientras tanto, podemos empezar a preparar la salsa ajada. En una sartén ponemos aceite, doramos los ajos y, con el fuego apagado y el aceite templado, añadimos las cucharaditas de pimentón. Si es la primera vez que preparan salsa  ajada, pueden consultar la receta completa de salsa ajada en este otro post.  

Finalmente, escurrimos el agua de las papas, sacamos los huevos de esta olla y los ponemos a enfriar en un bol con agua fría para que después nos sean más fáciles de pelar... 

Cortamos los chorizos en trozos por encima de las verduras para que les caiga el jugo...

Echamos la salsa ajada en la olla de las papas con el fuego al mínimo y revolvemos para que los porotos verdes se impregnen bien con la salsa 

Reservamos un poco de la ajada para echarla por encima de los huevos cocidos. Los pelamos y los ponemos directamente en el plato con un poco de la salsa por encima.

0 comentarios: