domingo, 15 de marzo de 2020

Turrón de Chocolate Casero

Ingredientes 

100 Gramos de galletas sin relleno
100 Gramos de avellanas europeas
00 Gramos de azúcar 
60 Gramos de chocolate fondant 
Mantequilla 
Papel vegetal

Preparación

Lo primero que debemos hacer es preparar nuestro molde. Lo cubrimos con el papel vegetal, lo untamos con mantequilla y reservamos.

Mientras tanto, derretimos el chocolate junto con la mantequilla a baño maría en un bowl o en una pequeña olla a fuego muy lento, hasta que los ingredientes estén bien derretidos y homogéneos.

Después de esto, debemos triturar las avellanas en la picadora. Luego las añadimos al chocolate y la mantequilla junto con el azúcar y las galletas trituradas.

Revolvemos con ayuda de una cuchara de madera hasta que se forme una masa homogénea. Este proceso es el más importante y será la clave del sabor de tu turrón.

Una vez lista, vertemos la masa en el molde que habíamos preparado con el papel vegetal.

Entonces, metemos el molde al microondas a máxima potencia durante tres minutos, hasta que la masa empieza a burbujear. Es el momento de retirarlo y dejarlo enfriar durante, mínimo, cuatro horas.

Una vez compruebes que el turrón se ha endurecido totalmente, ya puedes desamoldar, con ayuda de una espátula. 

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