domingo, 15 de marzo de 2020

Salsa Ajada

Ingredientes

Aceite  de oliva
4  dientes de ajo
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Cucharadita de pimentón picante

Lo primero de todo será coger una sartén pequeña y ponerlo en la cocina. Echaremos dentro de la sartén unas 6 cucharadas de aceite de oliva.

Por otra parte, cogemos los 4 dientes de ajo y los pelamos. A continuación los trocearemos en láminas, ni muy finas para que se quemen con facilidad, ni muy gordas para que no se hagan.

Cuando tengamos los ajos cortados, los añadimos a la sartén con el aceite y dejamos que repose, sin calor, durante un rato. Lo ideal es dejarlo de un día para otro, para que el aceite se impregne del sabor a ajo; sin embargo, si no tiene tiempo, puede omitir este paso.

Ponemos la sartén a fuego medio para que caliente el aceite con los ajos y revolvemos sin parar hasta que los ajos se hayan dorado parcialmente.

Cuando veamos que los ajos están listos, apagamos el fuego y dejamos que el aceite se enfríe completamente.

Pasados 5 minutos, ya podemos echar la cucharada de pimentón dulce y la de pimentón picante. No sean impacientes y coloquen el pimentón cuando el aceite aún esté caliente, ya que se quemará y tendrán que volver a empezar.

Revolvemos con una cuchara la mezcla para que el pimentón se disuelva en el aceite y ya estará lista la salsa ajada.



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