sábado, 14 de marzo de 2020

Sopa Caprese de Tomate con mozzarella

 Ingredientes 

1.5 Kilos de tomates maduros 
3  dientes de ajo 
2 bolas de  mozzarellas 
Albahaca fresca 
Pimienta negra molida 
Sal 
Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Lo primero que haremos será cubrir el fondo de una olla con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. 

En este aceite echaremos los dientes de ajo, con un corte a la mitad, y los dejaremos ahí infusionando mientras preparamos los tomates.

Le damos un par de cortes a los tomates y encendemos el fuego para que se vayan dorando los ajos. 

Cuando los ajos empiecen a "bailar" añadimos a la olla todos los tomates con el jugo que hayan echado junto con 4 o 5 hojas de albahaca fresca.

Colocamos sal y pimienta el contenido de la olla y bajamos el fuego al mínimo.

Dejamos que la sopa se cocine durante 30 minutos a fuego muy bajo. 

Cuando haya pasado este tiempo, apagamos el fuego y trituramos la mezcla de los tomates. 

Si vemos que ha quedado muy espesa, podemos añadirle un poquito de agua para rectificar hasta conseguir la textura que más nos guste. 

Antes de comerla, dejamos que la sopa se enfríe casi por completo o, al menos, se temple. 

Una vez la sopa esté fría, la ponemos en unos platos hondos. Desmenuzamos media mozzarella encima de cada plato y terminamos decorando con dos o tres hojas de albahaca fresca. 

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