jueves, 12 de marzo de 2020

Salsa Barbacoa Casera

Ingredientes 

1 Cucharada de salsa de tomate
2 Cucharada de ketchup
2 Cucharadita de miel
1 Cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta negra
Tabasco
½ Cucharadita de pimentón (dulce o picante, al gusto)

Preparación

El primer paso sería pelar y limpiar la cebolla y los pimientos y pasarlos por la picadora, para que no queden trozos grandes.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos los pimientos y la cebolla durante 5 minutos; incorporamos el ajo muy picado también y freímos unos 8 minutos más.

Cuando estén bien cocidos los ingredientes, esperamos a que enfríen y reservamos.

En un bowl, colocamos la cucharada de salsa de tomate, el ketchup, y las dos cucharaditas de miel.

Diluimos la sal y el azúcar en un poquito de agua (muy poquita) y lo añadimos al bowl.

Cuando las verduras hayan enfriado, las incorporamos a nuestro bowl.

En el bowl añadimos la media cucharadita de pimentón, la pimienta negra molida y el tabasco.

Revolvemos todo bien para que los sabores se mezclen y dejamos reposar durante 10 minutos.

Antes de terminar nuestra salsa, la pasamos por un pasapurés o por la batidora, para conseguir una textura más fina.

Servimos en un bowl, probamos la salsa y rectificamos alguno de los ingredientes si es necesario.

0 comentarios:


Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK