viernes, 13 de marzo de 2020

Focaccia Oregano

La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios.
Se trata de un plato tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza. La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una delicia de la gastronomía de Liguria, denominada fugàssa en ligur. (Fuente: Wikipedia)

Ingredientes (Para 6 Porciones)

1 cucharada de levadura en polvo
450 grs de harina
2 cucharadas de sal
100 ml de aceite de oliva
Pimienta
2 cucharadas de orégano
250 ml de agua tibia
Sal en escamas

Preparación

1. Verter en un bowl 4 cucharadas de agua tibia y disolver en ella la levadura.

2. Mezclar en un bowl grande la harina junto a las 2 cucharadas de sal, hacer un hueco en el centro.

3. Verter en el hueco 4 cucharadas de aceite de oliva, la levadura previamente disuelta, pimienta al gusto y los 250 ml de agua tibia.

4. Integrar desde el centro hacia afuera hasta obtener una masa suave, un poco pegajosa pero blanda.

5. Pasar  la masa a una superficie enharinada y amasar por unos 5 minutos hasta obtener una masa blanda y elástica. Tapar  y dejar leudar hasta que duplique su tamaño. (Una hora aproximadamente)

6. Introducir los dedos en la masa unas veces, y posteriormente tapar.

7. Mientras coloque aceite en la lata del horno, después esparza la masa y dejar leudar por una hora en un lugar cálido.

8. Precalentar el horno a 200 grados, espolvorear el orégano en toda la superficie de la masa, con los dedos haga hoyos profundos y vierta aceite de oliva y las escamas de sal.

9. Hornear por 15 minutos hasta que la superficie este dorada. 

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