jueves, 12 de marzo de 2020

Mermelada de tomate

Ingredientes


500 gramos de tomate
200 gramos de azúcar
1 Limón

Preparación:

1. Lo primero que se debe hacer es pelar los tomates, después se pican en trozos pequeños.

2. Posteriormente una vez que estén todos picados se procede a triturar hasta obtener un puré homogéneo.

3. Poner el tomate triturado en una olla, y añadir el azúcar y el jugo del limón.

4. Colocar en una olla y calentar a fuego medio hasta que el tomate comience a hervir ligeramente. Bajar un poco la potencia del fuego, de modo que el hervor se mantenga a un ritmo suave.

5. Cocinar, sin dejar de revolver para que el agua se vaya evaporando y el tomate espese. No se debe dejar de revolver, ya que el azúcar del fondo de la olla puede acabar quemándose.

6. A medida que pasa el tiempo, podemos ver como la mermelada va cogiendo cuerpo. Si al pasar una cuchara por la mermelada y se ve el fondo de la olla ya está lista.

7. Una vez que la mermelada esta lista, se retira del fuego se deja enfriar un poco y se vierte en un frasco.

8. Una vez que se haya enfriado, se guarda en el refrigerador.

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