Ingredientes
500 gramos de tomate
200 gramos de azúcar
1 Limón
Preparación:
1. Lo primero que se debe hacer es pelar los tomates, después se pican en trozos pequeños.
2. Posteriormente una vez que estén todos picados se procede a triturar hasta obtener un puré homogéneo.
3. Poner el tomate triturado en una olla, y añadir el azúcar y el jugo del limón.
4. Colocar en una olla y calentar a fuego medio hasta que el tomate comience a hervir ligeramente. Bajar un poco la potencia del fuego, de modo que el hervor se mantenga a un ritmo suave.
5. Cocinar, sin dejar de revolver para que el agua se vaya evaporando y el tomate espese. No se debe dejar de revolver, ya que el azúcar del fondo de la olla puede acabar quemándose.
6. A medida que pasa el tiempo, podemos ver como la mermelada va cogiendo cuerpo. Si al pasar una cuchara por la mermelada y se ve el fondo de la olla ya está lista.
7. Una vez que la mermelada esta lista, se retira del fuego se deja enfriar un poco y se vierte en un frasco.
8. Una vez que se haya enfriado, se guarda en el refrigerador.
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