jueves, 12 de marzo de 2020

Lomo de cerdo relleno con tocino, champiñones y nueces

Ingredientes (Para 2 a 4 porciones)

1 kilo de lomo de cerdo
150 gramos de tocino picado
150 gramos de champiñones picados chicos
2 cebollas picadas finas
Sal
Pimienta
2 cucharadas de vino blanco para el relleno
2 cucharadas de orégano fresco picado fino
1 taza de caldo de verduras
½ taza de vino blanco
2 ramas de orégano fresco
50 gramos de mantequilla derretida
Aceite de oliva
Cordel para amarrar el lomo

Preparación:

1. En una tabla realizar un corte mariposa al lomo dejándolo de forma rectangular. Colocar sal y pimienta y reservar.

2. En un sartén caliente con el  aceite de oliva agregar el tocino y cocinar hasta que se dore, luego agregar la cebolla, sal y dejar sudar durante 8 minutos.

3. Agregar los champiñones y el orégano. Finalmente agregar las dos cucharadas de vino blanco y dejar que se evapore. Retirar y reservar.

4. Rellenar el lomo con la mezcla recién hecha y amarrar con cordel.

5. Poner el lomo en una fuente y agregar el caldo, vino, hojas de orégano y finalmente pincelar el lomo con mantequilla derretida.

6. Poner en el horno a 180 grados por 40 minutos.

7. Retirar del horno y servir caliente

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