viernes, 13 de marzo de 2020

Pavo al horno con romero

Ingredientes (16 porciones)

¾ taza de aceite de oliva
1 cabeza de ajos, pelados y machacados
Romero fresco picado
Albahaca fresca picada
Tomillo
Sal
Pimienta negra molida
1 pavo entero

Preparación:

1. Mezclar el aceite de oliva, ajo, romero, albahaca, tomillo, la sal y pimienta. Reservar.

2. Lavar el pavo por dentro y fuera. Secar y retira cualquier exceso de grasa. Aflojar la piel de la pechuga, frotando cuidadosamente con los dedos entre la piel y la carne. Seguir frotando hasta terminar de aflojar la piel de las piernas, cuidando de no rasgarla.

3. Untar una buena cantidad de la mezcla de hierbas y ajos bajo la piel de la pechuga, muslos y piernas. Frotar el resto de la mezcla sobre la piel.

4. Colocar el pavo en una parrilla sobre de una fuente de horno y agregar suficiente agua para cubrir el fondo de la misma. Meter al horno precalentado y hornear durante aproximadamente 50 minutos por kilo.


5. Una vez listo, sacar y servir caliente.

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