viernes, 13 de marzo de 2020

Salsa Huancaína

Ingredientes:

1 Cebolla morada
300 Gramos de Queso ricotta o cottage
1 Cucharada de Puré de ají amarillo
1 Pizca de Pasta de ajo
480 ml de leche
1 Cucharada de Aceite
Sal
Pimienta

Preparación

1. Corta la cebolla en plumas y reservarla para sofreírla más adelante.

2. Llevar una sartén a fuego medio con un chorro pequeño de aceite y adicionar la cebolla morada en plumas con un poco de pasta de ajo. Dejar sofreír la cebolla para seguir con la realización de la salsa peruana.

3. Añadir un poco de sal y pimienta al gusto. Retirar la cebolla cuando tome un color translúcido.

4. En un bowl, adicionar la cebolla sofrita con el queso y la leche. Luego, licuar estos ingredientes. Adicionar la pasta de ají amarillo y la cucharada de aceite e integrar bien todos los ingredientes.


5. Colocar la salsa en un bowl para poder servirla.

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