jueves, 12 de marzo de 2020

Strudel de manzana verde

El Strudel es un tipo de pastel originario de Imperio Austro-húngaro y que se asocia frecuentemente con las cocinas alemana, austriaca, checa, húngara, rumana e italiana. (Fuente: Wikipedia)

Ingredientes (Para 4 porciones)

2 manzanas verdes
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de pan rallado
Canela
Azúcar flor
4 o 5 nueces
1 lamina de hojaldre
Esencia de vainilla

Preparación:

1. Lavar  y pelar bien  las manzanas, las rallamos con un rallador y las ponerlas en un tazón.

2. Añadir el azúcar, y el pan rallado para que absorba la humedad, la canela, el azúcar avainillado y las nueces picadas.

3. Mover bien para que se mezcle todo y lo reservamos.

4. Extender  la masa de hojaldre sobre una superficie plana  y un poco con un rodillo, siempre sobre papel encerado para que sea más fácil su manejo.

5. Cuando ya se  tiene  la masa extendida, le ponemos la mezcla en un lateral y vamos enrollándolo con la ayuda del papel, vamos cerrando los bordes para que la mezcla no se salga.

6. Cuando ya hemos terminado de enrollarlo le damos la vuelta y lo agujereamos con un tenedor.

7. Precalentar el horno a 180 grados y lo metemos hasta que este dorado. Si lo cortamos en caliente no se romperá el hojaldre.

8. Espolvoreamos con azúcar flor.

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