El Strudel es un tipo de pastel originario de Imperio Austro-húngaro y que se asocia frecuentemente con las cocinas alemana, austriaca, checa, húngara, rumana e italiana. (Fuente: Wikipedia)
Ingredientes (Para 4 porciones)
2 manzanas verdes
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de pan rallado
Canela
Azúcar flor
4 o 5 nueces
1 lamina de hojaldre
Esencia de vainilla
Preparación:
1. Lavar y pelar bien las manzanas, las rallamos con un rallador y las ponerlas en un tazón.
2. Añadir el azúcar, y el pan rallado para que absorba la humedad, la canela, el azúcar avainillado y las nueces picadas.
3. Mover bien para que se mezcle todo y lo reservamos.
4. Extender la masa de hojaldre sobre una superficie plana y un poco con un rodillo, siempre sobre papel encerado para que sea más fácil su manejo.
5. Cuando ya se tiene la masa extendida, le ponemos la mezcla en un lateral y vamos enrollándolo con la ayuda del papel, vamos cerrando los bordes para que la mezcla no se salga.
6. Cuando ya hemos terminado de enrollarlo le damos la vuelta y lo agujereamos con un tenedor.
7. Precalentar el horno a 180 grados y lo metemos hasta que este dorado. Si lo cortamos en caliente no se romperá el hojaldre.
8. Espolvoreamos con azúcar flor.
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