sábado, 14 de marzo de 2020

Crema de Acelgas

Ingredientes 

1  manojo grande de acelgas 
1  zapallo italiano grande 
2  papas 
1  cebolla 
1  rama pequeña de apio 
Sal 
Aceite de oliva

Preparación

Lo primero que haremos será cortar los tallos de las acelgas y cortar las hojas en trozos más pequeños. Cuando las tengamos cortadas, las meteremos en la olla.

A continuación, lavamos y cortamos en trozos el zapallo italiano; se puede pelar o no, eso es optativo.

Pelamos las papas y la cebolla y las troceamos. Metemos todos los ingredientes cortados en una olla, salamos y cubrimos con agua. Ponemos la olla a fuego alto y esperamos a que empiece a hervir el agua.

Cuando el agua hierva, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que las verduras se cocinen, al menos, durante media hora. Cuanto más tiempo dejéis las verduras al fuego lento con el agua, más sabor tendrá la crema.

Una vez que haya pasado el tiempo de cocción, sacamos la olla del fuego. Escurrimos las tres cuartas partes del agua en un bowl y la reservamos.

El resto del contenido de la olla lo vertemos en la batidora y, junto con un buen chorro de aceite de oliva, trituramos hasta que quede una crema uniforme, sin grumos.

Si la crema ha quedado muy espesa, añadir una poco más del agua que sobró de la cocción. Y si queremos darle un toque más cremoso, a la hora de triturar podemos añadir algo de mantequilla.

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