Ingredientes
Para la masa:
1 taza de leche tibia
1 paquete de levadura en polvo
½ taza de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
4½ tazas de harina para todo uso sin polvos de hornear
Relleno:
2 cucharadas de mantequilla blanda
1 taza de azúcar rubia
3 cucharadas de canela en polvo
Glaceado:
½ paquete de queso crema
3 cucharadas de mantequilla blanda
1 taza de azúcar flor
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
Para la masa:
1. En un bowl pequeño mezclar la levadura con la leche, dejar reposar 10 minutos.
2. Mientras tanto en un bowl grande mezclar los huevos, mantequilla derretida, el azúcar y la sal, luego agregar la mezcla de levadura. También ir agregando la harina de a poco, taza por taza.
3. Combinar todo hasta integrar bien todos los ingredientes.
4. Amasar por unos 5 minutos al menos. Ir agregando un poco de harina si fuera necesario.
5. Formar una bola y colocar la masa en un bowl cubierto con aceite, tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.
Para el relleno:
1. Mezclar el azúcar rubia con la canela, dejar en un bowl.
2. Una vez lista la masa, estirarla y dejarla de forma rectangular (40 cms x 30 cms app).
3. Pincelar encima mantequilla. Luego esparcir la mezcla de azúcar rubia con canela.
4. Enrollar con mucho cuidado la masa. Luego cortarla en 12 rollos.
5. Colocarlos sobre una bandeja cubierta con papel de mantequilla. Dejar reposar por unos 30 minutos.
6. Precalentar el horno a 180 grados. Hornear por unos 20 a 25 minutos.
Para el Glaceado
1. Preparar el glaceado mezclando el queso crema, la mantequilla, el azúcar flor y esencia de vainilla.
2. Colocar un poco sobre cada rollo de canela y servir.
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