Ingredientes (De 2 a 4 porciones)
150 gramos de ciruelas secas
100 gramos de cranberries
130 gramos de fruta confitada
150 gramos de damascos secos
300 ml de ron
160 gramos de mantequilla
120 gramos de azúcar morena
2 huevos
½ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de clavo de olor
1 cucharadita de canela
150 gramos de harina
100 gramos de almendras laminadas y peladas
80 gramos de nueces picadas
Azúcar flor
Preparación:
1. En una fuente poner las ciruelas, los cranberries, la fruta confitada, los damascos y el ron. Dejar macerar por unas 4 horas.
2. En un bowl poner la mantequilla, el azúcar y batir.
3. Agregar los huevos uno por uno.
4. Agregar la harina, los polvos de hornear, el jengibre, el clavo de olor, la canela y revolver de forma envolvente, hasta que esté todo bien mezclado.
5. Agregar los frutos secos y luego la fruta confitada.
6. Mezclar todo bien y poner en un molde enmantequillado.
7. Hornear a 160 grados por 45 minutos.
8. Dejar enfriar, decorar con azúcar flor y servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario