Ingredientes:
700 gramos de carne de vacuno
5 papas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de romero
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
1 cubo de caldo de carne
Agua
Preparación:
1. Sofreír en una olla con un poco de aceite por 2 minutos la cebolla y el ajo picado en cuadritos junto con la mantequilla, el romero y el laurel.
2. Mientras colocarle sal y pimienta a la carne, pasarla por la harina y luego agregarla a la olla y cocinar hasta que este dorada.
3. Diluir el cubito de carne en 2 ó 3 tazas de agua, agregarlo a la olla revolver y tapar.
4. Mientras se está cocinando, pelar las papas y cortarlas en cuadritos de 3 cm aproximadamente y agregarla a la olla junto con la carne y tapar.
5. Para que la carne quede tierna, se debe cocinar al menos por 2 horas y se debe ir revolviendo y revisando cada cierto tiempo para que no se seque.
6. Ir agregando más agua hasta que la carne y las papas estén tiernas. Dejar cocinar hasta que las papas estén cocidas completamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario