Ingredientes:
½ Kilo de Harina
30 Gramos de Levadura fresca
75 Gramos de Manteca
75 Gramos de Azúcar
1 Huevo
Sal
2 tazas de Leche tibia
300 Gramos de Dulce de membrillo
Esencia de vainilla
35 Gramos de Azúcar Flor
Jalea al gusto
Preparación:
1. Lo primero que se debe hacer en esta receta para hacer pan dulce, será poner a leudar la levadura con 1 taza de leche tibia y una cucharada de azúcar.
2. Cernir harina sobre la mesa, formando una corona o volcán y poner en el centro la manteca, la sal, el huevo, el azúcar y vainilla al gusto. Agregar la levadura en el centro y empezar a amasar todo con el resto de leche tibia.
3. Amasar la masa y golpear hasta que quede lisa y suave.
4. Dejar leudar hasta que doble volumen. Pasado ese tiempo se le quita el aire a la masa y se corta en 3 piezas del mismo tamaño.
5. Amasar cada pieza por separado para formar bastones. Achatar y rellenar con tiras de dulce de membrillo, cerrar y trenzar como quien hace una trenza de pelo.
6. Pintar con huevo batido y cocinar la trenza de pan en el horno precalentado a 200 grados durante unos 20-25 minutos aproximadamente.
7. Cuando salga del horno el pan dulce, aún caliente, se podrá decorar la trenza pintando con jalea y espolvoreando por encima con el azúcar flor.
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