Ingredientes (15 porciones)
1 pavo de 5 kilos
300 gramos de carne de vacuno molida
300 gramos de carne de cerdo molida
120 gramos de miga de pan fresco
250 gramos ciruelas pasas sin carozo (reservamos la mitad)
6 tajadas de tocino
1 botella de oporto
300 gramos de Physalis
100 gramos de nueces picadas
2 cebollas
4 ramillas tomillo picado
2 ramillas estragón
1 ramilla de laurel
2 huevos
2 litros vino blanco
60 gramos de mantequilla
Sal
Pimienta
Pasta de ajo
2 cucharadas de mostaza
Aguja e hilo
Papel aluminio
Preparación:
1. Calentar el Oporto y macerar las ciruelas por 30 minutos, tamizar y reservar.
2. Deshuesar el pavo, retirar el costillar, la rabadilla y los huesos de las piernas, moler y reservarla, solamente debe quedar la piel.
3, Mezclar todos los ingredientes, proceder a rellenar la piel del pavo y los cerrarla con aguja e hilo, no olvidar sujetar las piernas, en una asadera acomodar el pavo, y bañarlo con vino blanco.
4. Con el horno bien caliente, cubrir el pavo con papel aluminio (opcional), e impregnarlo con frecuencia con los jugos de la cocción por 3 horas.
5. Cortar por mitad las Physalis y agregar junto con el laurel, dejar una hora más, y seguir bañándolo con los jugos.
6. Con el tocino envolver las ciruelas y se llevan al horno microondas por 3 minutos o también al horno convencional o en sartén antiadherente para dorarlas.
7. Una vez que el pavo este cocido servir todo junto.
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