sábado, 14 de marzo de 2020

Pastel de Berenjenas, Jamón York y Queso

Ingredientes

2  berenjenas
200 Gramos de jamón york
200 Gramos de queso en lonchas
Salsa de tomate
Queso rallado
2 Cucharadas soperas de harina
50 Gramos de mantequilla
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
500 Ml de leche
Sal
Nuez moscada (opcional)
Aceite de oliva

Preparacion

Lo primero que haremos será cortar las berenjenas para meterlas en el horno. Las cortamos en rodajas y, mientras tanto, ponemos el horno a precalentar.

Hornearemos las rodajas de berenjena unos 20 minutos a 180º.

A continuación, en una sartén hacemos la bechamel friendo 2 cucharadas de harina con mantequilla y aceite y espesando la salsa con leche.

Si es la primera vez que haces esta salsa puedes consultar en este post cómo hacer salsa bechamel.

En una fuente alta de barro o cristal, preparada para horno, echamos un poco de aceite o mantequilla para engrasarlo. No mucho porque si no quedará grasiento.

Empezamos a armar el pastel: una primera capa fina de salsa de tomate y una segunda de berenjena.

Colocamos las capas de jamón york y queso y finalizamos con un poco de bechamel.

Repetimos esta operación hasta que la fuente esté llena, teniendo en cuenta que la última capa debe de ser siempre de berenjena.

Culminamos con un poco de salsa de tomate y bechamel y espolvoreamos queso rallado para gratinar.

Metemos el pastel en el horno a 180º durante unos 15 minutos, hasta que el queso esté bien doradito. Lo sacamos, emplatamos.

0 comentarios:


Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK