jueves, 12 de marzo de 2020

Pudin de Pan Casero

Ingredientes (2 porciones)

4 huevos
4 cucharadas de azúcar
500 ml de leche
Pan
Caramelo liquido
Ralladura de un limón o naranja
1 pizca de canela

Preparación:

1. Poner a calentar la leche en una olla a fuego lento. Añadir el azúcar, la ralladura de limón o naranja y apartar del fuego en cuanto empiece a hervir.

2. Cortar el pan en rebanadas y añadirlo a la leche. Dejar que se empape bien en ella.

3. Mientras, pre-calentar el horno a 220 grados, en la bandeja honda del horno añadir agua para que hierva. Coger un molde rectangular y poner el caramelo liquido un centímetro de espesor aproximado.

4. Con la batidora eléctrica batir la leche para deshacer el pan,  para que nos él pudin quede más fino. Ir añadiendo los cuatro huevos y volver a batir todo bien. Verter despacio en el molde caramelizado y echar canela encima.

5. Colocar el molde encima del agua y dejar que se hornee a 180 grados durante 45 minutos. Pasado este tiempo, pinchar con un palillo y si sale limpio es que ya está cocido. Se dorara por encima pero si es excesivo se puede cubrir a medio cocción con papel de aluminio.


6. Sacar de horno y mantener a temperatura ambiente hasta que se enfrié lo suficiente para ponerlo al refrigerador donde deberá estar  como mínimo 5 horas en el frigorífico. Pasar un cuchillo con punta redonda alrededor del molde, coger una bandeja con algo de fondo, poner encima y con cuidado dar la vuelta al molde.

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