jueves, 12 de marzo de 2020

Arroz al olivo

Ingredientes

500 gramos de arroz
200 gramos de aceitunas negras sin pepa
2 cucharadas de ajos molidos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
½ taza de leche evaporada
½ cebolla picada en cuadraditos
Perejil picado para adornar

Preparación:

1. Cocinar el arroz blanco hasta granear. Reservar.

2. Licuar los 100 gramos de aceitunas negras con la leche evaporada hasta lograr una pasta de aceitunas. Reservar.

3. Cortar en rodajas las aceitunas sobrantes.

4. En una sartén grande verter un generoso chorro de aceite de oliva, calentar a fuego medio, añadir el ajo molido y la cebolla, hacer un aderezo hasta que la cebolla blanquee.

5. Poner sal y pimienta a la preparación, tener en cuenta que la aceituna ya contiene sal, una vez la cebolla haya blanqueado añadir la pasta de aceituna y revolver la preparación.

6. Añadir el arroz blanco a la preparación y las aceitunas picadas, mezclar bien la preparación.

7. Servir colocando perejil picado encima.

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