jueves, 12 de marzo de 2020

Pan de Ajo y Romero

Ingredientes


1 taza de agua tibia

2 cucharaditas de azúcar

1 cucharada de levadura en polvo

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharaditas de sal

1 cucharada de jugo de limón

3 dientes de ajo casi molidos

2 cucharadas de romero fresco

1 ½ taza de harina sin polvos de hornear

1 taza de harina integral

1 clara de huevo

1 cucharadita de sal

1 cucharada de sémola


Preparación:


1. En un bowl grande combinar el agua, el azúcar y la levadura. Dejar reposar unos 10 minutos.


2. Luego agregar a esta preparación el aceite, la sal, el jugo de limón, el ajo y el romero. Mezclar bien y luego agregar los 2 tipos de harina. Amasar por unos 6 minutos.


3. Luego, en otro bowl cubierto con aceite, dejar la masa reposar hasta que aumente el doble de su volumen, aproximadamente en una hora debería pasar esto.


4. Nuevamente amasar la masa y dejar reposar unos 20 minutos más.


5. Dividir la masa en dos porciones iguales y darles una forma ovalada.


6. Colocar la masa en una lata de horno cubierta con papel de mantequilla y sémola.


7. Batir la clara de huevo con sal y pincelar con esta mezcla el pan por encima. Cubrir el pan con papel alusa plástico. Dejar reposar nuevamente la masa por unos 45 minutos.


8. Precalentar el horno a 190 grados. Hornear el pan por unos 15 a 20 minutos o hasta que luzca dorado por encima.


9. Servir con mantequilla.

0 comentarios:


Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK