Ingredientes
1 taza de agua tibia
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de jugo de limón
3 dientes de ajo casi molidos
2 cucharadas de romero fresco
1 ½ taza de harina sin polvos de hornear
1 taza de harina integral
1 clara de huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de sémola
Preparación:
1. En un bowl grande combinar el agua, el azúcar y la levadura. Dejar reposar unos 10 minutos.
2. Luego agregar a esta preparación el aceite, la sal, el jugo de limón, el ajo y el romero. Mezclar bien y luego agregar los 2 tipos de harina. Amasar por unos 6 minutos.
3. Luego, en otro bowl cubierto con aceite, dejar la masa reposar hasta que aumente el doble de su volumen, aproximadamente en una hora debería pasar esto.
4. Nuevamente amasar la masa y dejar reposar unos 20 minutos más.
5. Dividir la masa en dos porciones iguales y darles una forma ovalada.
6. Colocar la masa en una lata de horno cubierta con papel de mantequilla y sémola.
7. Batir la clara de huevo con sal y pincelar con esta mezcla el pan por encima. Cubrir el pan con papel alusa plástico. Dejar reposar nuevamente la masa por unos 45 minutos.
8. Precalentar el horno a 190 grados. Hornear el pan por unos 15 a 20 minutos o hasta que luzca dorado por encima.
9. Servir con mantequilla.
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