viernes, 13 de marzo de 2020

Suspiro Limeño

Ingredientes

1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
4 yemas de huevo
5 claras de huevo
1 taza de azúcar granulada
Oporto
Canela en polvo

Preparación:

1. Juntar ambas leches en una olla. Antes de agregar las yemas disolverlas en un poco de la misma leche y luego filtrarlas a través de un colador.

2. Luego de ese paso, agregar las yemas a la mezcla de leche y cocinar a fuego medio bajo hasta lograr una consistencia espesa como manjar.

3. Distribuir en cada pocillo o copa hasta la mitad este manjar.

4. En otra olla colocar el azúcar con el oporto (o agua en el caso que omita el oporto).

5. Revolver hasta disolver el azúcar.

6. Luego dejar a fuego medio por unos 4 minutos.

7. Mientras tanto batir las claras a punto de nieve y luego agregar el almíbar.

8. Batir hasta unir todo muy bien y lograr un brillo en el merengue.


9. Colocar una porción de merengue sobre el manjar. Y espolvorear canela en polvo sobre el merengue para servir.

0 comentarios:


Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK