Ingredientes:
Relleno:
1 tarro de leche condensada
3 yemas de huevo
½ taza de puré de manzana
½ cucharadita de canela en polvo
Masa:
6 cucharadas de harina
10 cucharadas de azúcar granulada
3 cucharaditas de polvos de hornear
80 gramos de margarina o mantequilla blanda
2 cucharadas de leche fría
1 huevo
Merengue:
3 claras de huevo
7 cucharadas de azúcar granulada
Preparación:
RELLENO:
1. Batir muy las 3 yemas, agregar de a poco el tarro de leche condensada, luego mezclar con el puré de manzana y la canela. Reservar en el refrigerador.
MASA:
1. Unir la harina, las 3 cucharadas de azúcar granulada, los polvos de hornear, la margarina, el huevo y la leche, mezclar bien con las manos; si es necesario agregar un poco de harina para que no se pegue la masa en las manos. Extender en un molde de 23 cms. enmantequillado y pinchar con un tenedor la masa. Hornear casi completamente por unos 10 minutos a 200 grados.
2. Sacar del horno, vaciar encima el relleno y nuevamente llevar al horno por unos 5 minutos como máximo. Sacarlo otra vez del horno y colocar el merengue por unos 3 minutos hasta que este dorado.
MERENGUE:
1. Poner en un bowl las 3 claras de huevo y agregarle 7 cucharadas de azúcar granulada, batir a punto de nieve por unos minutos.
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