jueves, 12 de marzo de 2020

Pie de Manzana

Ingredientes:

Relleno:

1 tarro de leche condensada
3 yemas de huevo
½ taza de puré de manzana
½ cucharadita de canela en polvo

Masa:

6 cucharadas de harina
10 cucharadas de azúcar granulada
3 cucharaditas de polvos de hornear
80 gramos de margarina o mantequilla blanda
2 cucharadas de leche fría
1 huevo

Merengue:

3 claras de huevo

7 cucharadas de azúcar granulada

Preparación:

RELLENO:

1. Batir muy las 3 yemas, agregar de a poco el tarro de leche condensada, luego mezclar con el puré de manzana y la canela. Reservar en el refrigerador.

MASA:

1. Unir la harina, las 3 cucharadas de azúcar granulada, los polvos de hornear, la margarina,  el huevo y la leche, mezclar bien con las manos; si es necesario agregar un poco de harina para que no se pegue la masa en las manos. Extender en un molde de 23 cms. enmantequillado y pinchar con un tenedor la masa. Hornear casi completamente por unos 10 minutos a 200 grados.

2. Sacar del horno, vaciar encima el relleno y nuevamente llevar al horno por unos 5 minutos como máximo. Sacarlo otra vez del horno y colocar el merengue por unos 3 minutos hasta que este dorado.

MERENGUE:


1. Poner en un bowl las 3 claras de huevo y agregarle 7 cucharadas de azúcar granulada, batir a punto de nieve por unos minutos.

0 comentarios:


Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK