viernes, 13 de marzo de 2020

Baguette

Una baguette​ es una variedad de pan que se caracteriza por emplear harina de trigo, por ser mucho más largo que ancho y por su corteza crujiente. Es ideal para la elaboración de bocadillos. (Fuente: Wikipedia)

Ingredientes (Para 2 Baguette)

Para la masa madre:

¼  de cucharada de levadura en polvo
75 gramos de harina
1 cucharada de harina de centeno
75 ml de agua tibia

Para la masa:

1 cucharada de levadura en polvo
300 gramos de harina
½ cucharada de sal
150 ml de agua tibia
Aceite de oliva.

Preparación

Para la masa madre:

1. Disolver la levadura en el agua tibia,  mesclar las harinas en un bowl grande y agregar el agua con la levadura disuelta previamente.

2. Mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una masa pegajosa. Tapar el bowl con film plástico y dejar leudar  por 12 horas aproximadamente.

Para la masa:

1. Disolver la levadura en los 150 ml de agua, verter sobre la masa madre ya leudada, añadir la harina y la sal, mezclar bien con una cuchara de madera hasta obtener una masa suave.

2. Sobre una superficie enharinada amasar bien hasta obtener una masa bien blanda y elástica

3. Colocar la masa en un bowl aceitado, tapar y dejar leudar por unas 2 horas aproximadamente.

4. Colocar la masa en una superficie enharinada y darle unos golpecitos, dividir en 2, formar un rectángulo con cada trozo, doblar un borde hacia el centro, apretar con fuerza y luego doblar en otro borde.

5. Darle forma de rectángulo y después asegurarse que quede bien unido, poner la unión hacia abajo y dar la forma de baguette a la masa.

6. Ubicar las baguette en la lata del horno, después tapar con un paño y dejar leudar hasta que dupliquen su tamaño.

7. Precalentar el horno a 220 grados.

8. Con un cuchillo realizar unos cortes en diagonal a lo largo del baguette, espolvorear con un poco de harina, pulverizar con agua y llevar al horno por unos 20 minutos.

0 comentarios:


Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK