jueves, 12 de marzo de 2020

Chupe de camarones Peruano

Ingredientes:



1 Kilo de Camarones

½ Kilo de Papas

½ Taza de Arroz

1 Lata de Leche evaporada

½ Cebolla

1 Diente de Ajo

2 Cucharadas de Aceite

 Huevos batidos

100 Gramos de Queso fresco

Sal

Pimienta

2 litros de agua

Extracto de camarón

2 Choclos

Orégano



Preparación



1. Primeramente picar finamente la cebolla y el ajo, en muy pequeños cubos.



2. En una olla colocar el aceite, y una vez caliente añadir la cebolla y el ajo picados, junto con una pizca de sal y de pimienta, y dejar que se sofría perfectamente.

3. Una vez sofrita la cebolla añadir dos litros de agua a la cacerola junto con el extracto de camarón y dejar que hierva.

(El extracto de camarón se puede hacer de la siguiente forma: al comprar los camarones, los debemos pedir enteros, y al momento de limpiarlos, exprimir la parte trasera de la cabeza del camarón, el líquido que se obtiene es el extracto de camarón, se reúne y se le agrega al agua.)



4. Una vez el agua este hirviendo agregar el arroz y dejamos que se cocine.



5. Mientras se cocina el arroz, picar las papas en cubos de aproximadamente 1.5 cm, también tomar los choclos y los trocearlos.



6. Cuando el arroz del chupe de camarones peruano esté a la mitad de su cocción, añadir las papas y los trozos de choclos y dejar que se cocinen por algunos minutos más.



7. Cuando las papas estén casi en su punto, añadir al caldo los camarones y dejar que se cuezan por 2 minutos.



8. Pasados los dos minutos añadir al chupe de camarones el queso fresco cortado en cubos, los huevos batidos y una pizca de orégano, y movemos para integrar todo perfectamente.



9. Un minutos después, cuando se observe el queso fresco esta derretido y el huevo cocido, añadir la leche evaporada y mezclar muy bien. Dejar que se cueza todo junto por 2 minutos más y posteriormente retirar del fuego.



10. Servir caliente procurando que el plato lleve todos los ingredientes del chupe de camarones Peruano.

0 comentarios:


Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK