Ingredientes (Para 4 porciones)
12 trozos de pechuga de pollo sin piel
2 ramitas de tomillo
2 ramita de romero
5 hojas de laurel
1 ramita de perejil)
1 naranja
8 dientes ajo
Sal
Pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva
200 ml vino blanco
1 jeringa
Ingredientes para salsa:
4 yemas de huevo
3 cucharaditas de mantequilla sin sal fría
3 cucharaditas de mantequilla sin sal derretida.
Pimienta blanca.
Sal.
Jugo de 3 limones.
Preparación de la salsa:
1. Poner las yemas de huevo en una olla no muy grande y batirlas con un batidor manual hasta que la consistencia sea un poco espesa.
2. Dejar caer en forma de chorro constante el jugo de limón sin dejar de batir.
3. Colocar 1 ½ cucharaditas de mantequilla y poner la olla a fuego lento y seguir batiendo mientras se derrite la mantequilla y este lo suficientemente espesa.
4. Retirar del fuego y en forma envolvente agrega el resto de la mantequilla fría restante.
5. Incorporar la mantequilla derretida en forma de chorro sin dejar de batir y sazonarla con sal y pimienta blanca al gusto
Preparación del pollo:
1. Lavar bien el pollo
2. Inyectar con vino blanco por todos los cortes de pollo.
3. Amarrar las hierbas cuidadosamente.
4. Abrir las pechugas cuidadosamente sin separarlas completamente.
5. Colocar sal y pimienta al pollo por la parte de adentro y por fuera, poner las hierbas con los dientes de ajo en la parte de adentro del pollo.
6. Poner el pollo en una fuente para hornear.
7. Calentar el horno a 180 grados, hornear el pollo durante ½ hora revisando hasta que esté bien
cocido, dar vuelta el pollo durante la cocción, para que se cocine completamente.
8. Al retirar el pollo del horno cortarlo cuidadosamente. Bañarlo con la salsa y servir.
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