Ingredientes (Para 6 porciones)
3 kilos de pierna de cerdo o lomo
3 dientes de ajo
300 gramos de ají
Sal
200 gramos de almendras peladas
300 gramos de ciruela pasa deshuesada
200 gramos de tocino
2 manzanas rojas
Aceite de oliva
1/3 de taza de vinagre blanco
Preparación:
1.- Perforar la pulpa para mecharla.
2.- Partir las almendras por la mitad y reservar.
3.- Moler en una licuadora el ajo junto con el vinagre blanco y con eso maceramos la carne y la dejamos reposar unas horas.
4.- Comenzar a mechar la pulpa con las almendras, las rebanadas de tocino, las ciruelas pasa y la manzana roja partida en cuadritos sin pelar.
5.- Poner un poco de papel aluminio en la estufa para que no se pegue la pulpa y empezar a dorarla para que se selle y no se salga el relleno en el momento de cocinarse.
6.- Lavar y poner a dorar un poco los ajíes en un sartén con un poco de aceite oliva y una vez que estén listos los ponemos a hervir en una olla para que estén más blanditos.
7.- Moler y colar el adobo de los ajíes y posteriormente, colocar la carne ya sellada en la una fuente para asar y la bañamos con esta salsa ya condimentada con un poco de sal.
8.- Metemos al horno por 3 o 4 horas a fuego medio y, una vez que esté lista la podemos rebanar y servir caliente.
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