viernes, 13 de marzo de 2020

Lomo de cerdo navideño

Ingredientes (Para 6 porciones)


3 kilos de pierna de cerdo o lomo
3 dientes de ajo
300 gramos de ají
Sal
200 gramos de almendras peladas
300 gramos de ciruela pasa deshuesada
200 gramos de tocino
2 manzanas rojas
Aceite de oliva
1/3 de taza de vinagre blanco

Preparación:

1.- Perforar la pulpa  para mecharla.

2.- Partir las almendras por la mitad y reservar.

3.- Moler en una licuadora el ajo junto con el vinagre blanco y con eso maceramos la carne y la dejamos reposar unas horas.

4.- Comenzar a mechar la pulpa con las almendras, las  rebanadas de tocino, las ciruelas pasa y la manzana roja partida en cuadritos sin pelar.

5.- Poner un poco de papel aluminio en la estufa para que no se pegue la pulpa y empezar a dorarla para que se selle y no se salga el relleno en el momento de cocinarse.

6.- Lavar y poner a dorar un poco los ajíes en un sartén con un poco de aceite oliva  y una vez  que estén listos los ponemos a hervir en una olla para que estén más blanditos.

7.- Moler y colar el adobo de los ajíes y posteriormente, colocar la carne ya sellada en la una fuente para asar y la bañamos con esta salsa ya condimentada con un poco de sal.


8.- Metemos al horno por 3 o 4 horas a fuego medio y, una vez que esté  lista la podemos rebanar y servir caliente.

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