Ingredientes
250 Gramos de Harina de trigo
25 ml de Aceite de oliva
175 ml de Agua
5 Gramos de Sal
8 Gramos de Levadura fresca
10 Gramos de Azúcar refinada
100 Gramos de Manzana verde
30 Gramos de Almendras
10 Gramos de Canela en polvo
Preparación:
1. Hacer un volcán con todos los ingredientes secos y en el centro agregar la levadura activada en agua tibia y azúcar. Cuando estén integrados los ingredientes, agregar el aceite de oliva y seguir amasando hasta obtener una masa uniforme. Incorporar las almendras troceadas a esta masa.
2. Dejar reposar hasta que doble su tamaño inicial.
3. Colocar la masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado, o cubierto con papel antiadherente y oprimir hacia el fondo del molde con los dedos para sacar los gases de la masa sin que pierda tamaño. Espolvorear encima el azúcar mezclado con la canela en polvo.
4. En una sartén saltear la manzana verde (sin piel y cortada en cubos pequeños) con canela hasta que esté tierna.
5. Colocar la manzana encima de la masa y cubrir con azúcar refinada mezclada con canela en polvo.
6. Hornear la focaccia dulce durante 20 minutos a 180 grados y servir.
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