Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 anchoas en conserva
125 ml de salsa de soja
500 ml de vinagre blanco
Chancaca diluida en 125 ml de agua
250 ml de agua
3 cucharaditas de mostaza
½ cucharada de canela en polvo
½ cucharada de pimienta roja
½ cucharada de pimienta negra
½ cucharada de cardamomo
½ cucharada de clavo de olor
½ cucharada de curry en polvo
Jengibre en polvo
Sal
Preparación:
1. Machacar los ajos en un mortero con un poco de sal. Triturar la cebolla en la picadora.
2. Poner los ajos y la cebolla en una olla al fuego y añadir la mostaza, la canela, la pimienta roja, la pimienta negra, el cardamomo, el clavo, la salsa de soja, el vinagre y la chancaca diluida. Rallar el jengibre y agregar a la mezcla anterior.
3. Machacar en el mortero las anchoas con el curry y una pizca de sal. Diluir la mezcla en agua y agregar a la olla.
4. Dejar que reduzca unos 20 minutos. Triturar la salsa y colarla.
5. Verter a un frasco, tapar y dejar que repose durante un mínimo de dos semanas, agitándolo de vez en cuando.
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