jueves, 12 de marzo de 2020

Salsa Strogonoff

Ingredientes (Para 4 porciones)

500 gramos de carne de res
200 gramos de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 cucharadita de salsa de soya
1 sobre de sopa de champiñones
2 cucharadas de tomate frito
Pimienta negra
400 ml  agua
1 cucharada de mantequilla

Para la crema agria

75 ml  de leche evaporada
Jumo de limón
Vinagre blanco

Preparación.

1. Lo primero es  limpiar los champiñones. Después dejar escurrir bien los champiñones y laminarlos. Reservar.

2. El siguiente paso es preparar la sopa de champiñones, en un olla poner los 400 ml de agua, cuando comience a hervir añadir la sopa de sobre y prepararla a fuego medio durante 5 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar.

3. Ahora preparar la crema agria, en un recipiente añadir la leche evaporada, el jumo de limón y el vinagre. Mezclar y listo, reservar.

4. Cortar la carne en trozos que no sean demasiado pequeños de unos 4 cm. Sazonar con un poco de pimienta.

5. Picar la cebolla en cuadros pequeños y cortar en trozos grandes los dientes de ajo. Preparar una sartén a fuego lento y agrega la mantequilla, cuando se deshaga sofreír la cebolla y los ajos durante dos minutos.

6. Incorporar la carne a la sartén y saltear a fuego medio durante dos minutos hasta que esta se dore. Añadir los champiñones a la sartén, bajar el fuego y mezclar. Tapar bien la sartén y dejar que los champiñones se salteen durante tres minutos.


7. A continuación añadir a la sartén la sopa de champiñones, la crema agria y las cucharadas de tomate frito. Revolver con cuidado para que se mezclen todos los ingredientes. Cocinar a fuego lento durante 8 minutos. Dejar reposar unos cinco minutos antes de servir a la salsa.

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