Ingredientes (Para 4 porciones)
1 choclo o una bolsa de choclo en grano
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina
200 ml de leche
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
1. Lo primero que se debe hacer es separa el los granos de choclo de la mazorca o usar choclo ya desgranado.
2. A continuación, cortar la cebolla en trozos pequeños y reservar.
3. Poner una olla a calentar a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva, añadir la mantequilla y cuando esta se derrita se añade la cebolla hasta que este cocida.
4. Añadir también el maíz y la harina. Aproximadamente una vez añadimos el maíz se mantiene en el fuego por unos 2 minutos.
5. Después se agrega la leche y se cocina a fuego lento. A continuación se añade la sal y la pimienta. Este paso tendrá una duración aproximadamente de 5 minutos.
6. Para finalizar la mezcla resultante se mezcla con una batidora y se pasa por un colador para eliminar posibles restos sólidos. Si la crema s ha quedado demasiado espesa, se puede aligerar con una o dos cucharas de agua o leche.
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