Ingredientes
Una pechuga de gallina
Una hoja de laurel
2 tazas de mixtura de verduras (zanahoria, apio y puerro)
Pan
2 tazas de leche
¼ de taza de aceite
1 cebolla
4 dientes de ajo picados
½ taza de crema de ají de amarillo
¼ de cucharadita de comino
½ cucharadita de cúrcuma en polvo
¼ de cucharadita de comino
¼ de taza de nueces pecanas tostadas y picadas
½ taza de queso parmesano rallado
4 papas amarillas cocidas, en rodajas
4 aceitunas negras
2 huevos cocidos
Sal
Pimienta
Preparación.
1. Cocinar la pechuga con sal, laurel y verduras; separar el caldo y deshilachar la gallina. Luego, desmenuzar el pan y dejarlo remojar unos minutos en una taza de leche, finalmente licuarlo. Reservar la preparación.
2. Aparte, en una olla, preparar el aderezo con cinco cucharadas de aceite, la cebolla picada fina, los dientes de ajo picado fino, la crema de ají amarillo, el comino y la cúrcuma. Añadir al aderezo pequeñas cantidades del caldo de la gallina y el pan licuado. Cocinar, revolviendo constantemente el caldo.
3. Verter la leche restante y dejar cocer a fuego bajo. Incorporar la gallina deshilachada, las nueces pecanas y el queso parmesano. Esperar a que tome punto. El ají de gallina se sirve sobre rodajas de papa, acompañado de aceitunas y huevos cortados en cuatro.
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