Ingredientes (Para 2 porciones)
½ kilo de carne de cerdo
1 huevo batido
4 cucharadas de maicena
1 cucharada de jengibre rallado
2 cucharadas de salsa de soja
2 cebollines en rueditas
1 cebolla morada en juliana
1 pimiento rojo en tiras
1 pimiento verde en tiras
1 zanahoria en bastones finos
1 rueda de piña en trozos (en conserva para usar su jugo)
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de kétchup
Aceite de oliva
Preparación:
1. Cortar la carne en tiras.
2. En un bowl amplio, mezclar el huevo con la maicena, el jengibre y la salsa de soja. Dejar la carne marinando en esta mezcla por unas 2 horas en la heladera.
3. Calentar un wok o una sartén amplia, añadir el aceite de oliva. Una vez templado, echar el cebollín y la cebolla morada, saltear por unos minutos.
4. Añadir los pimientos y continuar la cocción por unos minutos más, posteriormente añadir la zanahoria y la piña a la mezcla y revolver bien hasta que los vegetales estén crujientes y levemente cocidos.
5. Añadir el azúcar, la salsa de soja, el vinagre, el kétchup y el jugo de piña.
6. Revolver bien para que los vegetales se impregnen de esta salsa que se ira formando en el wok.
7. No cocinar mucho los vegetales para que no queden babosos, sino todo lo contrario. Pasar los vegetales junto con la salsa a una cacerola.
8. En el mismo wok, freír la carne de cerdo hasta que esté dorada. Secar con papel absorbente.
9. Agregar a la cacerola donde está la salsa y los vegetales. Mezclar y servir inmediatamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario