miércoles, 11 de marzo de 2020

Panettone con chocolate

Ingredientes:

25 gramos de Levadura seca
125 ml de Leche
50 gramos de Azúcar
425 gramos de Harina
75 gramos de Mantequilla derretida
2 Huevos grandes
1 cucharada de Extracto de vainilla
100 gramos de Pepitas de chocolate

Preparación:

1. En un bowl se añade la leche y la levadura, revolver con una cuchara y mezclar hasta que haga espuma. Dejar reposar cinco minutos.

2. Mezclar el azúcar, la harina y la sal en otro bowl. Reservamos

3. Añadir la mantequilla, los huevos y el extracto de vainilla a la leche con la levadura y mezclar. Combinar la mezcla de leche con la mezcla de harina y amasar durante 10 minutos hasta que esté lisa y elástica. Hacer una bola, y ponerla en un bowl enmantequillado, cubrir con film transparente y un paño y dejar fermentar en un sitio cálido durante 2 horas, la masa tiene que doblar su tamaño.

4. Antes de que se cumplan las dos horas, cubrir un molde redondo de 15 centímetros, con papel de horno, el papel tiene que sobresalir bastante del molde (unos 10 cm).

5. Transcurridas las dos horas, sacar la masa del bowl, y trabajar con ella de nuevo, esparcir las pepitas de chocolate y amasar bien. Formar una bola, y ponerla en el molde, cubrirla de nuevo y dejar fermentar otras dos horas.


6. Precalentar el horno a 190 grados, untar el panettone con huevo batido y hornear en el centro del horno por 45 minutos. Si se observa  que se está dorando demasiado en el horno, se puede cubrir con papel de aluminio. Dejamos enfriar en el molde unos minutos antes de desmoldar.

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