Ingredientes (Para 4 porciones)
1 Kilo de Almejas
½ Cabeza de Ajos
½ Vaso de Tomate en salsa
1 cucharada de harina
½ Vaso de Vino
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
Perejil
Preparación:
1. Para empezar se debe lavar bien las almejas bajo el agua, cogiendo un puñado entre las manos y frotándolas entre sí, y así hasta acabar con todas. Esto servirá para quitar la arena que puedan tener las almejas en la superficie de sus conchas.
2. Posteriormente se pican los ajos y se colocan en una olla con el aceite a calentar.
3. Cuando el aceite se haya calentado, añadir los ajos picados y se cocinan hasta que estén dorados.
4. Cuando los ajos estén dorados, añadir las almejas y una pizca de sal y se tapa la olla para que se vayan abriendo por el vapor.
5. A continuación en un bowl se mezclan bien el vino con el tomate, la pimienta molida y la harina
6. Colocar esta mezcla a la olla de las almejas y dejar que hierva durante unos minutos para que la harina no quede cruda. Espolvorear un poco de perejil fresco picado por encima.
7. Servir caliente.
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