El bagel es un pan elaborado tradicionalmente de harina de trigo y que suele tener un agujero en el centro. Antes de ser horneado se cocina en agua brevemente, dando como resultado un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente. (Fuente: Wikipedia)
Ingredientes (Para 8 o 10 Bagels)
600 gramos de harina
300 ml de agua tibia
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
1 huevo batido
Preparación
1. Colocar en un bowl, la harina, la sal y azúcar, dejar un hueco al centro de la harina.
2. Disolver la levadura en los 300 ml de agua tibia.
3. Verter al centro de la harina el agua con la levadura disuelta y el aceite, mesclar bien hasta formar una masa suave que se despegue las paredes del recipiente con facilidad.
4. Continuar amasando en una superficie plana hasta que la masa este blanda. (Unos 10 minutos aproximadamente)
5. Colocar la masa en un recipiente aceitado y colocarlo en un lugar cálido y dejar leudar hasta que la masa duplique su tamaño.
6. Colocar la masa en una superficie enharinada y comenzar a introducir los dedos para sacar el aire a la masa, posteriormente cortar en 8 a 10 bollos.
7. Tomar cada uno de los bollos y formar un cilindro, posteriormente con estos cilindros formar una masa alargada de unos 25 cms, aproximadamente, después unir ambos extremos hasta formar un aro, con un agujero al centro.
8. Ubicar los aros en una lata de horno con papel mantequilla, terminar de dar forma, cubrir y dejar leudar hasta que dupliquen su tamaño.
9. Precalentar el horno a 200 grados, y en una olla poner a hervir agua a fuego fuerte.
10. Una vez que al agua este hirviendo bajar a llama baja, sumergir los bagels por 2 minutos, retirar y secar.
11. Colocar los bagels en la lata del horno y pintar con el huevo batido, poner en el horno por 20 a 25 minutos hasta que estén dorados.
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