Ingredientes
250 gramos de harina
60 gramos de azúcar
5 gramos de sal
5 gramos de levadura seca
50 gramos de mantequilla
2 huevo
25 ml de leche
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
1 cucharada de esencia de azahar
Preparación:
1. Mezclar la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la mantequilla y los huevos. Amasar ligeramente hasta mezclar todos los ingredientes.
2. Agregar la esencia de azahar, las ralladuras y la leche. Amasar hasta que esté tersa, elástica y no se pegue en los dedos. Dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
3. Reserva una parte de la masa para formar los huesos. Formar bolitas con la masa restante y colocarlas en una lata previamente engrasada y enharinada.
4. Con la masa reservada formar rollitos de masa y con ayuda de los dedos formar los huesitos, colocar sobre los panes que formaste y sobre estos una bolita pequeña. Dejar reposar hasta que esponje.
5. Barnizar con huevo y hornear de 25 a 30 minutos en un horno precaliente a 180 grados. Retirar del horno y barnizar con mantequilla fundida y espolvorear con azúcar.
0 comentarios:
Publicar un comentario