miércoles, 11 de marzo de 2020

Fudge de Chocolate con Nuez

Es un tipo de golosina que se obtiene hirviendo azúcar en leche hasta lograr la consistencia del caramelo, batiendo a continuación la mezcla hasta que se enfríe y adquiera una consistencia suave y cremosa. (Fuente: Wikipedia)

Ingredientes (Para 4 porciones)

370 gramos de leche condensada
220 gramos de azúcar mascabado
100 gramos de mantequilla (sin sal)
2 cucharadas de miel
200 gramos de chocolate negro
100 gramos de nueces peladas y troceadas

Preparación:
1. Poner en una olla  la leche condensada, el azúcar, la mantequilla y la miel a fuego suave.

2. Dejar que se cocine durante unos 8 minutos, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y la mezcla quede suave.

3. Ponemos a fuego medio y seguimos revolviendo mientras se cocina durante 10 minutos más, hasta que la mezcla esté espesa y adquiera color de caramelo. Retiramos del fuego.

4. Añadir  el chocolate troceado y las nueces. Mezclamos todo bien.

5. Verter la mezcla sobre un molde rectangular o una fuente forrada con papel de hornear.

6. Dejar reposar unos 15 minutos, después lo cubrimos con papel de hornear y lo ponemos en el refrigerador durante 3 o 4 horas, hasta que se solidifique.

7. Sacar el Fudge de chocolate del refrigerador y lo desmoldamos. Cortamos  en pequeñas porciones y servimos.



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