Es un tipo de golosina que se obtiene hirviendo azúcar en leche hasta lograr la consistencia del caramelo, batiendo a continuación la mezcla hasta que se enfríe y adquiera una consistencia suave y cremosa. (Fuente: Wikipedia)
Ingredientes (Para 4 porciones)
370 gramos de leche condensada
220 gramos de azúcar mascabado
100 gramos de mantequilla (sin sal)
2 cucharadas de miel
200 gramos de chocolate negro
100 gramos de nueces peladas y troceadas
Preparación:
1. Poner en una olla la leche condensada, el azúcar, la mantequilla y la miel a fuego suave.
2. Dejar que se cocine durante unos 8 minutos, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y la mezcla quede suave.
3. Ponemos a fuego medio y seguimos revolviendo mientras se cocina durante 10 minutos más, hasta que la mezcla esté espesa y adquiera color de caramelo. Retiramos del fuego.
4. Añadir el chocolate troceado y las nueces. Mezclamos todo bien.
5. Verter la mezcla sobre un molde rectangular o una fuente forrada con papel de hornear.
6. Dejar reposar unos 15 minutos, después lo cubrimos con papel de hornear y lo ponemos en el refrigerador durante 3 o 4 horas, hasta que se solidifique.
7. Sacar el Fudge de chocolate del refrigerador y lo desmoldamos. Cortamos en pequeñas porciones y servimos.
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