miércoles, 11 de marzo de 2020

Pan de Ajo casero.

Ingredientes:

5 dientes de ajos
135 gramos de leche
250 gramos  de harina
15 gramos  de mantequilla
10 gramos  de levadura
2 Huevos
Sal
Ajo en polvo
Azúcar
Agua

Preparación:

1. Pelar los ajos y ponerlos en un bowl con agua a remojo para que se ablanden durante unos diez minutos. Posteriormente cortarlos en pequeños pedazos.

2. Ponerlos junto con la leche en una olla y llevarlos al fuego hasta que la leche hierva. Cuando comience a hervir, retirar del fuego, triturar los ajos junto a la leche con una juguera, y en esa leche con el ajo diluir la levadura. Reservar.

3. Poner la harina en un bowl, añadir una pizca de azúcar, sal y la mantequilla a trocitos.

4. Mezclar un poco y añadir poco a poco la mezcla de la leche, amasar con las manos hasta que todo esté bien integrado, añadir uno de los huevos y seguir amasando.

5. Cuando todo esté integrado, pasar a una superficie enharinada la masa y trabajarla hasta que se obtenga una masa elástica y que no se pegue.

6. Dar forma al pan, tipo barra de pan o bien en bolitas. Hacer unos cortes, untar con el otro huevo batido y espolvorear con un poco de ajo en polvo.

7. Colocar el pan en una bandeja de horno que este enmantequillada, tapamos con film transparente y un paño y dejamos fermentar media hora.


8. Precalentar el horno a 180 grados, meter el pan y los hornearlos a 180 grados durante 20 minutos. Dejamos enfriar antes de servir.

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