Ingredientes
1 corazón de vaca
1/2 taza de vinagre
1 cucharada de ajos molidos
Comino
Sal
Pimienta
2 cucharaditas de orégano
4 cucharadas de ají panca molido
1 taza de cerveza negra
Palitos de madera
Cilantro entero para untar salsa
Aderezo
2 cucharadas de ají panca molido
1 pizca de sal
1 taza de aceite
1. Lo primero que se debe hacer es limpiar el corazón de vaca para luego trozarlo en pedazos de tamaño regular. Luego se debe mezclar en un bowl el ají panca, los ajos, la sal, la pimienta, el comino, el orégano, el vinagre y la cerveza, cuando la mezcla esté homogénea introducir los trozos de corazón, los que deberán macerarse como mínimo un par de horas.
2. En otro bowl se deben colocar las 2 cucharadas de ají panca, la pizca de sal y la taza de aceite bien mezclados. Este será el aderezo que iremos untando a los anticuchos mientras están en la parrilla.
3. Cuando ya hayan tomado sabor los trozos de corazón, se pueden ir ensartándose en los palitos, colocando entre 3 y 4 pedazos. Después de esto se llevan a la parrilla, para que se cocinen por ambos lados, durante este proceso usamos el cilantro a modo de brocha, pues con esto se ira untando el aderezo y así se cocinan con más sabor.
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