miércoles, 11 de marzo de 2020

Pollo en salsa Strogonoff

Ingredientes(4 porciones)

2 pechugas de pollo
1 cucharadita de Harina
3 cucharadas de Ketchup
1 cucharada de Mostaza
1 vaso de  Whisky
250 ml de caldo de carne
150 ml crema de leche
½ Cebolla
300 gramos de Champiñones
30 gramos de Mantequilla
2 Cucharadas  Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:

1. En una olla a fuego medio de poner el aceite y la mantequilla, cuando se derrita la mantequilla poner la pechugas cortadas en trocitos, colocar sal y pimienta y sellar la carne (que no se dore). Sacar la carne y reservar.

2. En la misma olla poner la cebolla picada, colocar sal y la dorar, cuando esta dorada la cebolla añadir la harina y cocinar un poco, después añadir el caldo de carne.

3. Revolver y le añadir el whisky, cocinar unos minutos y añadir el Kétchup, la mostaza y la Salsa Perrins y seguir cocinando.

4. En una sartén con un poco de aceite saltear los champiñones cortados en trozos o láminas, cuando estén los champiñones ya salteados añadirlos a la olla con la salsa y la carne de pollo que teníamos reservada añadiéndole también todos los jugos que haya soltado,

5. Colocar sal y pimienta, dejar cocinando a fuego lento y tapado durante 10 minutos. Transcurridos los 10 minutos añadir la crema y cocinar durante 4 o 5 minutos, un poco antes de terminar probar de sal y listo para comer, servir inmediatamente.

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