miércoles, 11 de marzo de 2020

Peras en Vino Tinto

Ingredientes:

2 tazas de Vino tinto
1 taza de Azúcar
1 palo de Canela
6 Peras medianas
Cáscaras de naranja

Preparación:

1. Cortar las cáscaras de naranja, en juliana.

2. En una olla a fuego medio, verter el vino, el azúcar y la canela, revolviendo hasta que el vino se ponga a hervir.

3. Pelar las peras, dejándolas enteras y sin retirar el tallo. Luego agregarlas a la olla mientras aún hierva el vino. Moverlas para que se impregnen bien con el vino por todos lados.

4. Agregar la cáscara de naranja y tapar la ollar, cocinar a fuego lento desde ahora.

5. Cocinar durante 30 minutos o hasta que las peras estén blandas. Asegurándose de mover y revolver las peras de vez en cuando.

6. Retirar las peras y ponerlas en un plato cogiéndolas por el rabito. Seguir reduciendo el líquido de la olla, esta vez a fuego alto durante unos 10-15 min.

7. Debemos lograr que quede un almíbar de vino pero sin que llegue a caramelizar.


8. Una vez pasen los 15 minutos apagar el fuego y dejar enfriar un poco el vino, posteriormente agregar a las peras y servir.

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