Es una tortita fina (especie de crêpe) de origen principalmente eslavo a base de harina, huevos, leche y levadura que puede comerse cocida en el horno o frita, con o sin relleno alguno. (Wikipedia)
Ingredientes (Para 24 Blinis)
25 grs de manteca
Pimienta
Media cucharadita de levadura en polvo
100 ml de leche
50 grs. de yogurt natural
100 grs de harina
Media cucharadita de sal
1 yema
1 clara
Aceite de oliva
Preparación
1. Derretir la manteca y dejar enfriar.
2. Mesclar la levadura con la leche tibia (nunca hirviendo) y revolver bien hasta que se disuelva, Dejar enfriar un poco y luego integrar el yogurt natural, revolver hasta mesclar completamente. Reservar.
3. Mesclar la harina con la sal y la pimienta, formar un hueco al centro.
4. Integrar la levadura previamente disuelta de a poco, después agregar la yema de huevo, batir para mesclar bien todo, agregar la manteca fría y continuar batiendo hasta que todo este bien mezclado.
5. Coloque la masa resultante al interior de un bowl y cubralo con film y coloquelo sobre un lugar cálido, dejar descansar por 2 horas.
6. Batir la clara a punto de nieve e integrar a la mezcla anterior.
7. En una sarten colocar un poco de aceite de oliva y cuando este caliente verter un poco de la masa y forme unos blinis de unos 6 centímetros.
8. Cocinar los blinis por 2 minutos por lado y poner en un plato con papel absorbente.
9. Sírvalos caliente con algún acompañamiento de su agrado.
Consejo:
Para formar los blinis puede usar algún molde redondo para que todos tengan el mismo tamaño.
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