Ingredientes:
3 ½ tazas de harina sin polvos de hornear
1 taza de azúcar blanca granulada
½ taza de chocolate en polvo (puede ser dulce o amargo)
2 cucharaditas de polvos de hornear
Sal
1 taza de aceite vegetal
1 taza de leche líquida
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparacion:
1. En un bowl colocar 1½ tazas de harina, ½ taza de azúcar, ½ taza de chocolate en polvo, 1 cucharadita de polvos de hornear y una pizca de sal. Mezclar bien y luego formar una corona y en el centro agregar un huevo batido con ½ taza leche y ½ taza aceite. Unir todo muy bien y reservar.
2. En otro bowl agregar las 2 tazas de harina restantes, ½ taza azúcar, 1 cucharadita de polvos de hornear. Mezclar bien y formar una corona y en el centro colocar la mezcla de 1 huevo batido con la vainilla, ½ taza de leche y ½ taza de aceite.
3. Luego en un molde de 22 centímetros engrasado y con papel de mantequilla colocar en el centro un poco de la mezcla de vainilla, encima de esta colocar un poco de la mezcla de chocolate, comenzar a rellenar intercalando las así hasta terminar las mezclas.
4. Precalentar el horno a 180, hornear por unos 40 minutos, y antes de retirar del horno se debe revisar que esté completamente cocido, para ello utilizar un palo de brocheta o similar , se le entierra en el medio y si este sale seco es porque está listo.
0 comentarios:
Publicar un comentario