Ingredientes
300 gramos de harina
120 ml de leche entera
1 huevo
50 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
15 gramos de levadura fresca
Preparación
1. Derretir 50 gramos de mantequilla en el microondas o al baño maría.
2. Mezclar la mantequilla derretida con la leche, el azúcar y el huevo y reservar.
3. Mezclar la harina de y la levadura.
4. Posteriormente unir ambas mezclas hasta que estén bien homogéneas.
5. Envolver la masa en film trasparente y deja reposar por unos 30 min.
6. Pasado este tiempo de reposo, colocar harina sobre una superficie lisa y amasar hasta que quede una lámina fina rectangular.
7. Pinta la parte superior de la masa con los 50 gramos restantes de mantequilla y doblar la masa en 3 partes. REPETIR ESTE PASÓ 3 VECES.
8. Dejar reposar en el refrigerador por 30 min. Para terminar, estirar la masa en un rectángulo, córtala en forma triangular y enrollar desde la punta del triángulo hacia la base.
9. Precalentar el horno a 180 grados. Pintar los croissants con huevo y leche batida. Cocer por 15 a 20 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario