miércoles, 11 de marzo de 2020

Champiñones al Ajillo

Ingredientes (Para 4 porciones)

1 Kilo de champiñones variados (blanco, portobello y ostras)
8 Dientes de Ajo grandes
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra en grano

Preparación:

1. Lo primero es lavar y limpiar todos los champiñones para eliminar los restos de tierra. Luego cortar todo en trozos más o menos homogéneos que permitan cocinarlos todos a la vez.

2. Pelar los ajos y partirlos en láminas no muy finas.

3. En una sartén poner el aceite de oliva y cuando este caliente añadir los ajos y empezar a saltear. Cuando comiencen a estar dorados los retirar y reservar.

4. En la misma sartén cocinar  los champiñones, previamente escurridos, a fuego alto, revolviendo de vez en cuando para que no se peguen.

5. Cuando estén casi hechos añadir los ajos, sal y pimienta negra en grano molida gruesa (que se aprecien los trocitos). Revolver bien y mantener unos minutos más hasta que los champiñones estén cocidos completamente. Servir caliente.

0 comentarios: