Ingredientes
650 gramos de harina
7 gramos de levadura de panadería
250 mililitros de leche
75 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar
½ cucharadita de sal
4 huevo
Para el relleno:
150 gramos de azúcar rubia
40 gramos de harina
120 gramos de mantequilla cortada en trozos pequeños
6 cucharaditas de canela
Para el glaceado:
100 gramos de azúcar flor
4 cucharadas de leche
10 mililitros de agua
Preparación:
1. En un bowl mezclar la mitad de la harina con la levadura; unir todo bien y reservar.
2. A continuación, verter en una olla la leche con el azúcar, la mantequilla y la sal, y calentar poco a poco, hasta que se derrita la mantequilla pero sin que llegue a hervir.
3. Colocar la mezcla anterior de harina y levadura en una superficie plana e incorporar poco a poco la leche con la mantequilla, y después los huevos, uno a uno, e ir amasando hasta obtener una mezcla homogénea.
4. A continuación, incorpora poco a poco el resto de la harina, y seguir amasando. Tras 3 ó 5 minutos, la masa estará elástica y no pegajosa.
5. Colocar la masa en un bowl grande previamente enmantequillado, y taparlo con un papel film.
6. Dejarlo fermentar en un lugar donde no haga mucho frío entre 1 hora y media y 2 horas, hasta que haya doblado su volumen. Mientras tanto, preparar el relleno.
7. En un bowl, mezclar todos los ingredientes hasta que la mezcla parezcan migas.
8. Una vez que la masa haya doblado su tamaño, aplastarla con el puño para dejar que pierda el aire y esperar 10 minutos.
9. Estirar la masa en una superficie enharinada hasta formar un cuadrado de 30 cm x 30 cm.
10 Verter el relleno por encima y enrollar formando un rollo de masa, pegando los extremos con un poquito de leche.
11. Cortar 8 rodajas iguales del rollo y colocarlas sobre una fuente de horno de vidrio o cerámica un poco engrasada. Dejar reposar las rodajas del rollo durante 1 hora tapadas con papel film, hasta que doblen su tamaño.
12. Hornear durante 25-30 minutos en un horno precalentado 190 grados, hasta que estén dorados y al introducir un palillo en una de las rodajas salga limpio.
13. Para el glaseado incorporar la leche, el azúcar flor y el agua hasta que la mezcla sea homogénea. Colocar encima de los rollos de canela y servir.
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