miércoles, 11 de marzo de 2020

Salsa Bechamel

Ingredientes

2 Cucharada(s) soperas de harina
50 Gramo(s) de mantequilla
2 Cucharada(s) soperas de aceite de oliva
3/4 Litro(s) de leche fría (preferiblemente entera)
Sal
Nuez moscada (opcional)

Preparacion

Para empezar a preparar nuestra salsa bechamel necesitamos coger una sartén y ponerla a calentar a fuego medio, donde añadiremos la mantequilla a calentar con el aceite.  

Un vez que la mantequilla se ha derretido se añaden las dos cucharadas de harina y se remueve con una cuchara de madera durante un minuto.

Poco a poco, se le va añadiendo la leche fría, sin dejar de dar vueltas para que no se pegue la salsa y no se hagan grumos. 

Incorporamos a la sartén la sal y la nuez moscada. 

Cuando se han incorporado los 3/4 litros de leche se le da un hervor a la salsa de un par de minutos, sin dejar de revolver.

0 comentarios: